醤油+モロヘイヤ…○ |
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食材 | 評価 | 備考 |
食材 | 評価 | 備考 |
醤油+●● |
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かつお節 | ○ | ― |
すりごま | ◎ | ― |
ねぎ | ○ | 細い輪切り |
ラー油 | △ | ― |
梅肉 (梅干の種を取り除く) | ◎ | 一部のスーパーマーケットでは、すでに種を取り外した梅肉(ペースト)の加工品が売られている場合もあり |
食べるラー油 | ◇ | ― |
七味唐辛子 | △ | ― |
ごま油 | △ | ― |
茗荷 | ◎ | 縦半分に切ってから薄切り |
しそ(大葉) | △ | ― |
こしょう | △ | ― |
ねりからし | ◎ | チューブから出す量が2cmほど |
わさび | △ | ― |
マスタード | ○ | ― |
マーマレードジャム | ◇ | 柑橘類なら何でも可 |
とろろこんぶ | ◇ | ― |
だし醤油 | ○ | ― |
めんつゆ | ○ | 小さじ1 |
酢と砂糖(三杯酢) | ◎ | ― |
ふりかけ(のりたまごなど) | ◇ | ― |
大根おろし+しらす | ○ | ― |
塩昆布 | ◇ | ― |
鮭フレーク | ◇ | ― |
のり佃煮 | ◎ | 小さじ1 |
粉さんしょう | ◇ | ― |
刻みのり | ○ | ― |
バター | ◇ | ― |
タバスコ | ◇ | ― |
マヨネーズ | △ | ― |
無糖ヨーグルト | ◇ | ― |
おろし生姜 | ◎ | チューブから出す量が4cmほど(生の生姜を自分ですりおろした場合、小さじ1ほど) |
シナモンシュガー | ◇ | ― |
カレー粉・ガラムマサラ | ◇ | ― |
ゆずこしょう | ○ | チューブから出す量が4cmほど |
粉チーズ | ◇ | ― |
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ソース系 |
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ウスターソース | ◇ | ― |
とんかつ・中濃ソース | ◇ | ― |
トマトケチャップ | △ | ソーセージなどを加えて卵焼きにした方が美味しいかも |
マヨネーズ | △ | ― |
オイスターソース | ◇ | ― |
キムチの素 | ◇ | ― |
クリームチーズ | ◇ | ― |
レトルトのミートボールのソース | ◇ | 酸味系や照り焼き味がおすすめ |
〃ハンバーグのソース | ◇ | ミートボールのソースと同じか、大根おろし入りがおすすめ |
スープカレー | ◇ | ― |
焼き肉のたれ (塩、生姜焼き、醤油など) | ◇ | ― |
パスタソース | ◇ | トマト系は合わないかも? |
シチュー | ◇ | ― |
ココナツミルク | ◇ | ― |
豆乳 | ◇ | ― |
サワークリーム | ◇ | ― |
魚醤 | ◇ | ― |
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酢+●● |
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ポン酢 (出汁、醤油入り含む) | ◎ | ― |
リンゴ酢+砂糖 | ◎ | 砂糖は小さじ1 |
バルサミコ酢 | ◇ | ― |
ワインビネガー | ◇ | ― |
もずくの三倍酢 | ◎ | ― |
ゆかり (ふりかけ) | ◇ | ― |
黒酢 | ◇ | ― |
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味噌+●● |
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酢+味噌 | ◎ | 酢と味噌の比率は3対1、砂糖は小さじ1 |
酢味噌+茗荷 | ◎ | ― |
金山寺味噌 | ◇ | ― |
赤味噌 (調味みそ含む) | ◇ | ― |
ドレッシング | |||||
ごま (めんつゆ含む) | ◎ | 大さじ1 |
フレンチ | ○ | ― |
チーズ系 (コブなど) | × | ― |
梅味 | ◎ | ― |
中華 | ○ | 酸味系なら◎ |
玉ねぎ | ○ | ― |
その他野菜系 | ◇ | ― |